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Soleier – schneller und gehaltvoller Snack

Soleier sind eine Eierspeise mit Tradition. Eingelegt in Salzlake bieten sie nicht nur einen kräftigen Geschmack, sondern bleiben länger haltbar. Während Soleier früher zum Tresenangebot vieler Kneipen gehörten, erobern die Delikatessen inzwischen die Küchen von Heim- und Hobbyköchen. Gewürze wie Kümmel und Piment, etwas Essig und Kräutern geben Sie Soleiern eine individuelle Note. Durch die Zugabe von Zwiebelschalen oder Rotkohl entstehen beim Marinieren der Eier darüber hinaus interessante Muster.

Grundrezept für Soleier

Sie bereiten Soleier aus hartgekochten Eiern in der gewünschten Anzahl und Salzlake zu. Die Konzentration der Sole sollte ca. 60 g Salz je Liter betragen, damit die Eier darin schwimmen. Knicken Sie die Eier nach dem Kochen an, so dass die Schale bricht. Sie darf aber keinesfalls aufreißen. Übergießen Sie die in ein Glas geschichteten Eier mit der heißen Lake, bis sie bedeckt sind. Gut verschlossen sollten sie wenigstens einen Tag lang marinieren.