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Sojamilch: natürlicher Kuhmilchersatz

Sojamilch ist eine natürliche, vegane Alternative zu tierischer Milch. Sie können Sojamilch in vielen Rezepten 1:1 für Kuh-, Ziegen- oder Schafsmilch verwenden. Sojamilch besteht zum größten Teil aus Wasser. Geschälte Sojabohnen, etwas Salz zum Binden und einige Vitamine werden der Sojamilch hinzugefügt. So erhalten Sie die gleichen Vitamine wie aus dem tierischen Pendant. Sojamilch lässt sich außerdem sehr gut einfrieren. Geben Sie die Milch am besten in einen Eiswürfelbehälter. So können Sie die Milch portionieren und für Kaffee und Co. verwenden.

Sojamilch zum Backen

Sojamilch eignet sich auch prima zum Backen. Möchten Sie einmal einen veganen Kuchen backen, ist Sojamilch eine sehr gute Alternative zu Kuhmilch. Der Sojageschmack ist dezent und kaum wahrnehmbar – Ihren Gästen wird der Unterschied kaum auffallen. Sojamilch erhalten Sie bereits in vielen Supermärkten und Reformhäusern. Gerade in der asiatischen Küche ist die pflanzliche Milch weit verbreitet, was an der dortigen hohen Rate an Laktoseintoleranz (Milchzucker-Unverträglichkeit) und der cremigen Konsistenz der Sojamilch liegen mag.

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vom 22.11.2023
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