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Sesam – Samen mit Powerstoffen

Der Sesam ist nicht nur die älteste Ölpflanze der Welt, er steckt auch voller gesunder Inhaltsstoffe. Die Samen, die erst nach dem Ernten und Nachreifen verwendbar sind, werden in erster Linie zu hochwertigem Sesamöl verarbeitet. Sowohl die Sesamsamen als auch das Sesamöl, die sich beide durch einen sehr nussigen Geschmack auszeichnen, erhalten Sie bei uns das ganze Jahr. Sesam eignet sich besonders gut für asiatische und fernöstliche Gerichte.

Sesam: So können Sie ihn verwenden

Sesam enthält reichlich Calcium, Magnesium und Zink sowie viele ungesättigte Fettsäuren. Trotz seiner relativ hohen Kaloriendichte lohnt es sich also, die gesunden Sesamsamen regelmäßig in den Speiseplan einzubauen. Gerösteten Sesam beispielsweise können Sie über viele Salatkreationen oder Müsli streuen. Ganz klassisch verwenden Sie die Sesamsamen, wenn Sie Brot oder Brötchen backen und diese damit garnieren. Möglich ist es auch, Fleisch in einer Panade aus Ei und Sesam zu wälzen. Vor allem Hähnchenfleisch können Sie so exotisch zubereiten.