Kalmare / Sepia aus der Pfanne
Holen Sie sich die Sonne des Mittelmeers direkt nach Hause: Die Tuben der Sepia erhalten Sie häufig tiefgekühlt – für dieses Rezept können sie ohne Auftauen direkt ins Kochwasser gegeben werden. Die Sepiastücke braten Sie mit Pfeffer und Knoblauch schön kross. Nun sind sie vielfältig mit Weißbrot, Nudeln oder Reis kombinierbar.
Langusten an Fenchel- Safran- Gemüse mit Sepia-Risotto und Vanille-Knoblauch-Aroma
Sepia-Risotto gehört zum Repertoire der italienischen Küche und macht sich gut als Beilage zu Fischgerichten. Für das klassische „Risotto al nero di seppia“ rösten Sie den Reis in Olivenöl und Schalotten an. Das Risotto wird mit Sepia-Tinte und Weißwein angegossen. Erst zum Schluss geben Sie einen Fischfond hinzu.
Caprese im Glas mit gebratener Sepia (Maxi Arland)
Bei diesem Gericht isst auch das Auge mit und Ihre Gäste werden begeistert sein. Die Caprese aus Tomaten, Mozzarella und Olivenöl schmeckt einfach köstlich. Die Sepia panieren Sie in Mehl – auch sie kommt in kross gebratener Form ins Glas und wird mit Croûtons getoppt.