Selbstgemachter Glühwein für die kalten Wintermonate
In den kalten Tagen des Winters gehört ein selbstgemachter Glühwein für Sie zu den Lieblingsgetränken? Mit den spannenden Rezepten bringen Sie Abwechslung in Ihren Getränkeliebling. Sie können als Basis für Ihren Glühwein Rotwein oder Weißwein nutzen oder neue Gewürzkreationen ausprobieren. Dadurch erhalten Sie abwechslungsreiche Getränke, mit denen Sie auch Gäste bei einem winterlichen Treffen überraschen. Die Basis für einen selbstgemachten Glühwein ist der Wein. Er sollte daher möglichst aromatisch sein.
Gewürze für die Aromenvielfalt
Unverzichtbar für einen aromatischen Glühwein sind die winterlichen Gewürze. Klassischerweise geben Sie beim Kochen von selbstgemachtem Glühwein Sternanis, Nelken und Zimt hinzu. Auch die abgeriebene Schale von Zitrusfrüchten wie der Orange oder Zitrone sollten nicht fehlen. Sie verleihen Ihrem Glühwein eine fruchtige und frische Note. Die Gewürze werden nach dem Kochen wieder aus dem Topf genommen und schon können Sie Ihren selbstgemachten Glühwein selbst genießen oder Ihren Gästen anbieten. Übrigens lässt sich Glühwein gut vorbereiten, kühl lagern und bei Bedarf wieder aufwärmen.