Suche nach: „Selbstgemachter Eierlikör Rezepte“

Videorezept
Lieblingsgericht: Eierlikör Video-Tipp

Lieblingsgericht: Eierlikör
Lieblingsgericht: Eierlikör Video-Tipp
PT123S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Selbstgemachter Eierlikör – nicht nur an Ostern ein Klassiker

Darf es zu Kaffee und Kuchen noch ein Likörchen sein? Wer diese Frage freudig bejaht, bekommt vielleicht einen dottergelben Eierlikör eingeschenkt. Diese cremig-köstliche Spirituose hat in der Osterzeit Hochkonjunktur, schmeckt aber rund ums Jahr. Überraschen Sie Ihre Gäste mal mit einem leckeren Hausmacherlikör. Sämigen Eierlikör in der heimischen Küche zuzubereiten, ist nicht schwierig. Nur vier Zutaten sind dafür nötig: ganz frisches Eigelb, hochprozentiger Alkohol, feiner Zucker sowie Sahne oder Kondensmilch.

Eierlikör: vielseitige Süßigkeit aus der Flasche

Genau wie industriell gefertigter Eierlikör ist auch selbstgemachter Eierlikör ein vielseitig verwendbares Getränk. Den süffigen Likör können Sie pur, als Zutat eines schaumigen Cocktails oder in Form eines wärmenden Eierpunsches genießen. Die Süßigkeit aus der Flasche eignet sich zudem für Kuchen, Torten und Desserts. Alternativ zu reinem Alkohol, den Sie in der Apotheke bekommen, können sie als Basis zum Beispiel Rum, Weinbrand oder fast geschmacksneutralen Wodka nehmen. Mit Obstbrand erhält der selbstgemachte Eierlikör eine fruchtige Note.