Suche nach: „Selbstgemachte Pesto Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Selbstgemachte Pesto-Varianten aus der eigenen Küche

Pesto ist die ideale Zugabe zu frisch gekochten Nudeln und stammt ursprünglich aus der Küche Italiens. Hier erfahren Sie mehr über die ölhaltige Sauce und finden verschiedene Rezepte zum Nachkochen. Neben dem klassischen Pesto mit Basilikum, Parmesan und Pinienkernen gibt es inzwischen viele weitere Varianten für selbstgemachtes Pesto, die mal scharf, mal süß und mal säuerlich sind. Ein frisch zubereitetes Pesto können Sie mehrere Wochen lang an einem kühlen Ort aufbewahren.

Verwendungsmöglichkeiten für Pesto

Pesto findet bei der Zubereitung von Speisen vielerlei Verwendung. Ursprünglich wurde es zu Nudeln gereicht und hat dabei dem Nudelgericht ein würziges Aroma gegeben. Inzwischen findet Pesto auch als Garnitur für verschiedene Speisen eine Verwendung, wird zum Anreichern von Saucen verwendet und kommt als Sauce auf Pizza vor. Zu welchem Gericht ein selbstgemachtes Pesto besonders gut passt, hängt von den Zutaten und verwendeten Gewürzen ab.