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Schweinelachsbraten: köstlich an Feiertagen

Wer auf der Suche nach einem festlichen Braten ist, sollte einmal einen köstlichen Schweinelachsbraten ausprobieren. Das zarte Fleisch, das sich unter einer Kruste verbirgt, wird beim Garen im Ofen dank der Niedrigtemperaturmethode saftig und nicht zu trocken. Ein Schweinelachsbraten eignet sich daher für ein gutes Essen im Kreise seiner Liebsten wie zum Beispiel an Familienfeiern, Weihnachten oder Ostern. Zu einem Schweinelachsbraten reichen Sie ganz nach Ihrem Geschmack leckere Beilagen wie Bandnudeln, Kartoffel-Rösti oder Kroketten und einen knackigen Salat oder Rosenkohl.

Schweinelachsbraten: knusprig zart unter einer Kruste

Das Besondere an einem Schweinelachsbraten ist, dass er außen knusprig und innen wunderbar zart ist. Das Fleisch ist mager und fettarm, daher garen Sie den Schweinelachsbraten am besten ganz langsam im Ofen bei etwa 80 Grad. So trocknet er nicht aus und das zarte Fleisch bleibt saftig. Damit der Schweinelachsbraten seine typische Kruste erhält, braten Sie diesen kurz zuvor an und würzen ihn kräftig mit Gewürzen wie Paprikapulver, Salz und Pfeffer oder füllen ihn mit einer Kräutermischung oder Trockenfrüchten.