Suche nach: „Schwarzkümmel Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Schwarzkümmel für den Hauch Orient an Ihren Speisen

Schwarzkümmel ist eine Pflanze, die vor allem in Westasien, aber auch in Südeuropa und Nordafrika gedeiht. Das ebenfalls als Nigella bekannte Gewächs ist, auch wenn sein deutscher Name es vermuten lässt, nicht mit Kümmel und Kreuzkümmel verwandt. Schwarzkümmel hat ein leicht pfeffriges Aroma und erinnert geschmacklich an Sesam. Die Samen sind ausgesprochen gesund und ihnen werden positive Wirkungen bei verschiedenen Krankheiten, etwa bei Allergien, Asthma, Bluthochdruck und Verdauungsbeschwerden, nachgesagt.

So verwenden Sie Schwarzkümmel in Ihren Speisen

Schwarzkümmel wird im Orient ähnlich wie Sesam vor allem zum Bestreuen von Fladenbroten und herzhaftem Gebäck verwendet. Doch auch an Salaten und als Einlage für Suppen sorgt er für Würze und einen angenehmen Knuspereffekt. Wenn Sie die orientalische Küche mögen, sollten Sie Schwarzkümmel unbedingt einmal probieren, denn der würzig-pfeffrige Geschmack peppt Ihre Gerichte ganz unkompliziert auf.