Suche nach: „Schwarzbrot Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Schwarzbrot selbst backen

Zugegeben, Sie brauchen Zeit, um Schwarzbrot zu backen. Aber es lohnt sich, schmeckt doch Selbstgebackenes unvergleichlich. Binden Sie eine Schleife um Ihr fertiggebackenes Schwarzbrot oder legen Sie es in ein Körbchen und Sie haben damit ein originelles, aromatisches Mitbringsel. Beachten Sie ein paar Tipps, gelingt Brot backen sogar Anfängern. Sie haben die Wahl zwischen Schwarzbrot aus Sauerteig, mit Hefe oder Backpulver.

Schwarzbrot für jeden Geschmack

Für Ihr Schwarzbrot nehmen Sie entweder Roggen- oder Dinkelmehl, eine Mischung aus Roggen- und Weizen- oder Weizenvollkornmehl. Achten Sie bei Weizenmehl auf die Typenzahl. Je höher diese ist, desto mehr Vitamin- und Mineralstoffe sind enthalten. Sie lieben die Abwechslung? Dann mengen Sie Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Weizenkleie oder Nüsse in Ihr Schwarzbrot. Stellen Sie zu Beginn des Backens eine Schale heißen Wassers mit ins Backrohr. Der Wasserdampf hält die Brotoberfläche länger elastisch.