Schoko-Soufflé mit Wasabi
Suchen Sie ein außergewöhnliches Dessert, das eine schokoladige und zugleich scharfe Note enthält? Dann probieren Sie doch einmal dieses extravagante Schokosoufflé. Dieses verfeinern Sie mit einer Messerspitze gemahlenem Wasabi-Pulver, das in der asiatischen Küche dem hierzulande bekannten Senf nahe kommt.
Schokosoufflé
Das Geheimnis dieses perfekten Schokosoufflés liegt in der Zubereitung, wobei Sie einen schnellen Teig aus Butter, Zucker und Eiern anrühren und flüssige Zartbitterschokolade unterheben. Damit das Schokoladensoufflé schön aufgeht, frieren Sie den Teig portionsweise ein und backen ihn für kurze Zeit auf.
Schokosoufflé mit Passionsfrucht und Eis (Antje Buschschulte)
Was passt besser zu einem luftig gebackenen Schokosoufflé als eine süß-säuerliche Passionsfrucht-Sauce? Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie einfach die Zubereitung dafür ist. Servieren Sie das Schokoladensoufflé in kleinen Förmchen auf einem Dessertteller und richten alles samt Sauce, Vanilleeis und Früchten an.