Mini-Schoko-Gugelhupf
Dieser niedliche Schoko-Gugelhupf ist zwar klein, aber oho! Das gesiebte Mehl vermischen Sie mit Kakao, Zucker, Butter, Eiern und Milch. Die Teigmasse geben Sie nun auf geraspelte Kuvertüre, vermengen alle Zutaten miteinander und geben den Teig in eine kleine Gugelhupfform. Den fertigen Kuchen verzieren Sie mit geschmolzener Kuvertüre.
Schoko-Eierlikör-Gugelhupf
Dieser leckere Schoko-Gugelhupf mit Eierlikör ist nicht nur schnell zubereitet, er schmeckt auch noch ausgezeichnet. In einen luftigen Rührteig mischen Sie Eierlikör und teilen den Teig anschließend in zwei Portionen. Eine Hälfte kommt nun in die Gugelhupfform, während die andere Hälfte mit Schokoraspeln vermengt wird.
Kleiner Baileys-Krokant-Schoko-Gugelhupf
Wenn Sie Baileys lieben, werden Sie von diesem Schoko-Gugelhupf begeistert sein. Feiner Rührteig erhält durch die Zugabe von Haselnusskrokant und Baileys einen besonders leckeren Geschmack; je nach Wunsch können Sie auch andere geröstete Nüsse verwenden. Der fertig gebackene Schoko-Gugelhupf wird mit zerlassener Kuvertüre überzogen.