Suche nach: „Schlesische Klöße Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Regionale Küche vom Feinsten

Kartoffelklöße sind eine tolle Alternative zu Reis, Pasta oder Salzkartoffeln. Sie werden oft zu Gerichten wie Gulasch oder Braten gereicht, denn durch ihre Konsistenz nehmen sie Saucen besonders gut auf. Ob als runde Klöße oder in Form von Serviettenknödeln: Es gibt eine Vielzahl von Rezepten zur Zubereitung von Kartoffelklößen und jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten. Ein in Form und Zubereitung sehr besonderer Kloß ist der Schlesische Kartoffelkloß.

Roh oder gekocht – das ist hier die Frage

Schlesische Kartoffelklöße werden traditionell nur aus gekochten Kartoffeln und Mehl zubereitet, sie ähneln darin den italienischen Gnocchi. Darüber hinaus zeichnen sich Schlesische Kartoffelklöße durch ihre markante Form aus, denn sie sind nicht rund, sondern leicht abgeflacht, außerdem weisen sie auf einer Seite eine Vertiefung auf. Sie sind unverzichtbare Begleiter der Spezialität „Schlesisches Himmelreich“, aber auch zu Rouladen und Rotkohl schmecken sie ganz ausgezeichnet.