Suche nach: „Saumagen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Saumagen: die Fleischspezialität aus der Pfalz

Der berühmte und beliebte Pfälzer Saumagen ist ein deftiges Traditionsgericht, das Sie zumeist mit Kartoffeln und Weinkraut auf den Tisch bringen. Abhängig vom Rezept wird das Schweinefleisch im gepökelten oder rohen Zustand zu einer Art Brühwurst verarbeitet. In der Regel kommt der Saumagen als warme Speise auf den Tisch, allerdings können Sie ihn gut vorbereiten und zum Servieren in Scheiben schneiden, um ihn in der Pfanne erneut zu erwärmen.

Saumagen vom Schlachter

Wenn Sie den Pfälzer Saumagen nicht selbst zubereiten möchten, kaufen Sie ihn einfach beim Metzger Ihres Vertrauens. In Norddeutschland kann es nötig sein, diese Fleischspezialität zu bestellen. Richten Sie den klassischen Saumagen auf Sauerkraut an und reichen Sie dazu Kartoffelpüree oder probieren Sie einmal eine Kombination mit anderen Beilagen aus, wenn Sie zum Essen einladen. Nicht nur Ihre Bekannten aus der Pfälzer Region werden von dieser Mahlzeit begeistert sein.