Suche nach: „Saftiger Hefezopf Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Saftiger Hefezopf – ein traditionelles Ostergebäck

Ein saftiger Hefezopf ist das Highlight bei jedem Osterfrühstück. Mit fruchtiger Marmelade oder Butter bestrichen schmeckt das Gebäck besonders köstlich. Auch zu anderen Anlässen, wie beispielsweise zur Taufe, wird der Hefezopf gerne serviert. Zunähst flechten Sie den luftigen Teig zu einem dicken Zopf und bestreichen diesen anschließend mit Ei, damit das Backwerk schön glänzt. Der große Vorteil beim saftigen Hefezopf liegt darin, dass er nicht nur zum Frühstück, sondern auch zur Tasse Kaffee am Nachmittag schmeckt.

Zubereitungstipps für Spätaufsteher

Wenn Sie einen frisch gebackenen Hefezopf zum Frühstück genießen möchten, können Sie den Hefeteig bereits am Abend zuvor herstellen und einen Zopf daraus flechten. Diesen legen Sie anschließend auf Backpapier und geben ihn locker bedeckt über Nacht in Ihren Kühlschrank. Während der Ofen am nächsten Morgen vorheizt, holen Sie den saftigen Hefezopf heraus, bestreichen ihn mit Ei oder Eiermilch, streuen Hagelzucker darüber und backen ihn anschließend goldbraun.