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Rotkraut selbst gemacht – für wahre Küchenmeister

Immer wenn die Welt etwas bequemer wird, drohen auch spezielle Kenntnisse verloren zu gehen. Wer kauft sich Rotkraut heutzutage denn nicht schon fertig in Dose oder Beutel? Dabei werden Rezepte so doch viel zu stark eingeschränkt, denn häufig wurde mit Äpfeln, Preiselbeeren oder Portwein schon vorgewürzt. Wenn Sie nicht nur wichtige Kenntnisse für harte Zeiten sammeln, sondern auch eigene Rotkrautkreationen zaubern wollen, erfahren Sie hier, wie das geht.

Rotkraut schneiden ist eine Arbeit, die sich lohnt

Bevor Sie sich dem Rotkraut-Kopf zuwenden, sollten Sie Handschuhe überstreifen, um Verfärbungen zu vermeiden. Der Rotkohl wird nun geviertelt und der Strunk entfernt. Nun können Sie mit Messer oder Hobel das Kraut schneiden, welches violette und weiße Streifen hat. Unabhängig von der Würzung kochen Sie Rotkraut im heißen Wasser oder Saft für mindestens 30 Minuten, eher länger. Wenn die weißen Streifen ebenfalls rot gefärbt sind, ist es fertig.