Suche nach: „Rote Bete Salat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Rote-Bete-Salat

Wer die Rote Bete nur eingelegt aus dem Glas kennt, sollte diesen Umstand schleunigst ändern. Denn mit ihrem süß-säuerlichen, erdigen Aroma passt die Rübe sowohl zu deftigen als auch zu feinen Gerichten. Ihre kräftige rote Farbe, die die Rübe dem Farbstoff Betanin verdankt, macht jedes Gericht zu einem Hingucker. Aufgrund dieser tiefroten Färbung gilt die Rote Bete schon seit langem als Heilpflanze mit blutbildender Wirkung.

Rund, bunt und gesund

Heute weiß man, dass diese Wirkung dem reichhaltig enthaltenen Eisen zuzuschreiben ist. Damit der Körper das Eisen verwerten kann, sollte man die Knolle mit einem Vitamin C haltigen Lebensmittel kombinieren. Wird sie roh verzehrt, zum Beispiel als Salat, ist sie besonders gesund. Beim Kochen hingegen gehen Nährstoffe verloren. Rote Bete ist das ganze Jahr über erhältlich und kühl sowie dunkel gelagert sehr lange haltbar.