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Wärmend und nährstoffreich: Rosenkohleintopf

Die kleinen, hellgrünen Röschen des Rosenkohls verfeinern Ihr Eintopfgericht und lassen viel Spielraum beim Kombinieren mit Fleisch und weiterem Gemüse. Als Kohlvariante ist der Rosenkohl reich an Calcium, Kalium, Magnesium und Ascorbinsäure. Auf dieser Basis gilt er als guter Vitaminlieferant und wertet Ihre Suppe sowie Ihren Speiseplan auf, wenn er als Beilage serviert wird. Das leckere Wintergemüse mit zartem Aroma ist außerdem auch als Brüsseler Kohl oder Kohlsprossen bekannt.

Rosenkohl putzen und garen

Die Vorbereitung der Kohlröschen beginnt mit dem Entfernen der Außenblätter und, wenn nötig, mit dem Zurückschneiden der kleinen Strünke. Erst danach waschen Sie den Rosenkohl in Salzwasser. Damit die Röschen gleichmäßig garen, schneiden Sie sie vor dem Kochen am Strunk kreuzweise ein. Bei den kleinen Rosenkohl-Röschen und bei einem Eintopf, der ohnehin etwas länger köchelt, ist das jedoch nicht nötig. Lassen Sie also auch die größeren Kohlsprossen ganz, damit sie beim Garen nicht zerfallen.