Überbackenes gratiniertes Brötchen mit Pilzen und Rosenkohl
Überbackenes muss nicht immer aus der Auflaufform kommen. Hier finden Sie eine pfiffe Variante, die sich gut für Partys eignet. Als Behältnis dienen Brötchenhälften: Diese werden mit Pilzsauce und halbierten Rosenkohlröschen bedeckt. Zum Überbacken verwenden Sie Parmesan, der durch sein kräftiges Aroma besonders gut zum Rosenkohl passt.
Rosenkohl überbacken
Nicht jedes Rezept für Überbackenes muss aufwendig sein. Gerade bei Beilagen ist es schön, wenn die Zubereitung schnell und unkompliziert geht – wie bei diesem Rezept. Der Rosenkohl wird in Schmelzkäsesauce gegart und mit Käse überbacken. In der Zwischenzeit können Sie sich um andere Bestandteile des Gerichts kümmern.
Rosenkohl überbacken ohne Käse
Käsemuffel müssen auf Rosenkohl in überbackener Form nicht verzichten: Bei diesem Rezept braten Sie den Rosenkohl zunächst würzig mit Zwiebeln und Knoblauch an. In einer Form bedecken Sie den Rosenkohl mit in Butter gerösteten Semmelbröseln. So backen Sie ihn schön knusprig – ganz ohne Käse.