Suche nach: „Ringelblumen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Ringelblumen – aromatische Würze aus dem Garten

Ringelblumen blühen von Juni bis Oktober in den allerschönsten Gelb-und Orangetönen. Die Ringelblumen sind auch in der Küche eine wunderbare Ergänzung zum Speiseplan. Sie schmecken würzig-herb und leicht bitter. Verwendet werden meistens die Blüten und die sehr jungen Blätter der Pflanze, da die älteren Blätter meist zu bitter schmecken. Ringelblumen sind vor allem für ihre Heilwirkung bekannt. Ihnen wird nachgesagt, dass sie bei Magen- und Darmbeschwerden, Hautentzündungen und Brandwunden helfen.

Ringelblumen im Speiseplan

Ringelblumen verleihen Ihren Speisen eine mild-aromatische Würze und eignen sich daher wunderbar als Beigabe zu frischen Salaten. Auch zu Geflügel, Fischspeisen und Suppen passt dieses würzige Kraut gut. Beliebt sind auch Blütenbutter und herzhafte Brotaufstriche aus Ringelblumen. Die getrockneten Blütenblätter der Heilpflanze können Sie übrigens auch als Ersatz für Safran verwenden. Zwar färben und schmecken sie nicht ganz so intensiv, können dafür aber problemlos in größeren Mengen dosiert werden.