Suche nach: „Riesengarnelen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Edel und schnell zubereitet: Riesengarnelen

Riesengarnelen sind eine Delikatesse, aber dazu lassen sie sich auch perfekt in den hektischen Alltag integrieren, denn die Zubereitung kostet sehr wenig Zeit. Zudem sind die Krebstiere, die auch häufig unter der spanischen Bezeichnung Gambas angeboten werden, schmackhaft und proteinreich. Dank des geringen Fettanteils eignen sie sich auch hervorragend für Sportler und für Menschen, die auf eine bewusste Ernährung Wert legen. Riesengarnelen sind übrigens ein wichtiger Bestandteil der leichten mediterranen und asiatischen Küche.

Kulinarische Variationen mit Riesengarnelen

Zum Abschmecken der Riesengarnelen eignen sich Zitronensaft und Knoblauch sehr gut, da sie deren zarten, süßlichen Geschmack gut unterstreichen. Sie können die frischen oder tiefgefrorenen Riesengarnelen wahlweise braten, grillen oder kochen und zu frischen Salaten, Pasta oder Reis servieren. Genießen Sie Ihre kulinarischen Kreationen zu den Riesengarnelen am besten mit einem spritzigen trockenen Weißwein. Ein wohltemperierter Riesling, Grauburgunder oder Sauvignon sind eine gute Wahl und passen auch zu hellen Saucen oder fruchtigen, asiatischen Gerichten mit Riesengarnelen.