Suche nach: „Riesengarnelen Rezepte“

Riesengarnelen mit Gemüsereis - Rezept
Riesengarnelen mit Gemüsereis
50 Min
(16)
Riesengarnelen im Schweinebratenmantel - Rezept
Riesengarnelen im Schweinebratenmantel
10 Min
(15)
Riesengarnele im karibischen Frühling - Rezept
Riesengarnele im karibischen Frühling
(0)
Riesengarnelen aus dem Backofen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 20
  • >

Edel und schnell zubereitet: Riesengarnelen

Riesengarnelen sind eine Delikatesse, aber dazu lassen sie sich auch perfekt in den hektischen Alltag integrieren, denn die Zubereitung kostet sehr wenig Zeit. Zudem sind die Krebstiere, die auch häufig unter der spanischen Bezeichnung Gambas angeboten werden, schmackhaft und proteinreich. Dank des geringen Fettanteils eignen sie sich auch hervorragend für Sportler und für Menschen, die auf eine bewusste Ernährung Wert legen. Riesengarnelen sind übrigens ein wichtiger Bestandteil der leichten mediterranen und asiatischen Küche.

Kulinarische Variationen mit Riesengarnelen

Zum Abschmecken der Riesengarnelen eignen sich Zitronensaft und Knoblauch sehr gut, da sie deren zarten, süßlichen Geschmack gut unterstreichen. Sie können die frischen oder tiefgefrorenen Riesengarnelen wahlweise braten, grillen oder kochen und zu frischen Salaten, Pasta oder Reis servieren. Genießen Sie Ihre kulinarischen Kreationen zu den Riesengarnelen am besten mit einem spritzigen trockenen Weißwein. Ein wohltemperierter Riesling, Grauburgunder oder Sauvignon sind eine gute Wahl und passen auch zu hellen Saucen oder fruchtigen, asiatischen Gerichten mit Riesengarnelen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung