Rheinische Art Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Sauerbratengulasch Rheinischer Art - Rezept
Sauerbratengulasch Rheinischer Art
20 Min
(14)
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebel
  • Sauerbratengewürz
  • Weißweinessig
  • Wasser
  • Salz
  • Fleischbrühe
  • Rosinen
  • Bratenfond
  • Printen
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butterschmalz
Kürbisblütensuppe auf rheinische Art - Rezept
Kürbisblütensuppe auf rheinische Art
(3)
ZUTATEN
  • Kürbis frisch als Schale
  • Muskatkürbis
  • Sellerie frisch
  • Mohrrübe frisch
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Gemüsebrühe
  • Kuhmilch
  • Muskatnuß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Afrika-Togo-Curry
  • Chilliesoße Sambal Oelek
  • Creme fraiche
  • Petersilienblatt frisch
Kesselkuchen, rheinische Art - Rezept - Bild Nr. 4407
Kesselkuchen, rheinische Art
1:30 Std
(6)
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zwiebel
  • Ei
  • Eigelb
  • Brötchen alt, in Milch eingeweicht
  • Mettenden
  • Katenschinken, gewürfelt
  • Rosinen
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Speckscheiben
Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art - Rezept - Bild Nr. 2
Fisch Miesmuscheln Rheinischer Art
25 Min
(7)
ZUTATEN
  • gesäuberte Miesmuscheln
  • Gemüsezwiebelbn
  • Lauch
  • dicke Möhren
  • glatte Petersilie
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • reichlich weßer Pfeffer
  • rhein Schwarzbrot
  • Butter
Omas Erbsensuppe rheinische Art - Rezept - Bild Nr. 2
Omas Erbsensuppe rheinische Art
1:30 Std
(101)
ZUTATEN
  • getrocknete Schälerbsen gelb oder grün
  • Möhren
  • kleine Stange Lauch
  • Zwiebeln
  • mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
  • grosses Stück geräucherte Speckschwarte
  • sehr klein gewürfelten Räucherspeck
  • Bockwürste
  • Salz
  • Pfeffer
Gefüllte Schweinerippe auf rheinische Art          (Beamtengans) - Rezept
Gefüllte Schweinerippe auf rheinische Art Beamtengans
2:10 Std
(28)
ZUTATEN
  • dicke Schweinerippe eine Tasche in das Fleisch schneiden lassen
  • kleine saure Äpfel
  • Zwiebel frisch
  • durchwachsener Räucherspeck
  • Semmelbrösel
  • Zucker extrafein
  • Bund frischer Majoran oder Oregano bzw 1 TL getrockneter
  • Bund Suppengemüse aus Karotte, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
  • Stange Staudensellerie in feinen Scheiben ohne Blattgrün
  • Schmand oder saure Sahne
  • feingewürfelte Knoblauchzehen
  • Calvados oder Cognac bei Kindern evtl etwas Apfelsaft
  • bratfähiges Olivenöl nativ
  • zerstoßene Korianderkörner, 2 Pimentkörner
  • Beifuß getrocknet und zerrieben
  • etwas Cury, Paprikapulver, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer
Schweineschulter aus dem Ofen nach rheinischer Art - Rezept
Schweineschulter aus dem Ofen nach rheinischer Art
1:30 Std
(23)
ZUTATEN
  • gepökelte und leicht geräucherte Schweineschulter ohne Knochen
  • Butterschmalz
  • Suppengrün frisch
  • Stange Staudensellerie
  • Zwiebeln gehackt
  • Kümmel grob gemahlen
  • 5-6 Nelken, 4 Pimentkörner und 8 Wacholderbeeren alles leicht zerdrückt
  • 12 TL Senfsaat und schwarzer Pfeffer, 12 TL Paprikapulver
  • Geflügelfond
  • helles Bier zB Kölsch oder auch Altbier für die Niederrheinfans
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • etwas Mehl oder Saucenbinder
Putenkeule auf rheinische Art!  Die 2. !! - Rezept
Putenkeule auf rheinische Art Die 2
(34)
ZUTATEN
  • fertig marinierte Putenkeule,siehe mein KB
  • PfefferSalz
  • Schuss Sahne
  • etwas Kartoffelstärke zum andicken
Erbseneintopf " rheinische Art " - Rezept
Erbseneintopf rheinische Art
2:00 Std
(17)
ZUTATEN
  • Erbsen grün getrocknet
  • Erbsen geschält
  • Zwiebel gewürfelt
  • Speckwürfel
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • Schweinepfötchen
  • durchwachsener Speck in Stücke
  • Staudensellerie in Würfel
  • Möhre in Würfel
  • Kartoffeln mehlig in Würfel
  • Liebstöckel in feine Streifen
  • Salz,Pfeffer,Pflanzenöl
  • Lauch in Ringe
  • Bockwürste in Scheiben
Herzhafte Kartoffelsuppe Rheinischer Art - Rezept - Bild Nr. 2
Herzhafte Kartoffelsuppe Rheinischer Art
1:30 Std
(9)
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Karotten
  • Lauchstange
  • Knoblauch frisch
  • Schalotten
  • Speck geräuchert
  • Kalbs- oder Gemüsefond zB von Lacroix
  • geräucherte Mettwürstchen
  • Gekochter Schinken
  • Majoran frisch oder getrocknet
  • Schnittlauchröllchen
  • Bauernbrot
Miesmuschelsuppe auf rheinische Art - Rezept
Miesmuschelsuppe auf rheinische Art
50 Min
(17)
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Weißwein trocken
  • Möhren
  • Porree Lauch
  • Sellerieknolle frisch
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • Vollkornbrötchen, frisch aufgebacken
  • Quark Halbfettstufe
  • Saure Sahne
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Zwiebel rot
  • Frühlingslauch Stange
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Salz
  • Chillipulver
  • Senf süß - Bautzener
Sauerbraten nach rheinischer Art - Rezept
Sauerbraten nach rheinischer Art
2:30 Std
(27)
ZUTATEN
  • guter Rinderschmorbraten oder vom Pferd
  • guter Rotweinessig
  • trockener Rotwein
  • Küchenzwiebeln
  • Möhren
  • je 1 TL Pfeffer- und Senfkörner
  • 4 Lorbeerblätter, 6 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 2 gehackte Pimentkörner
  • Schweineschmalz mit Grieben
  • Rosinen
  • Speisestärke oder dunkler Saucenbinder
  • Salz, Muskatnuss Pfeffer aus der Mühle
  • evtl 1 feste Printe
Fleisch:   SAUERBRATEN rheinische Art - Rezept
Fleisch SAUERBRATEN rheinische Art
(42)
ZUTATEN
  • Rind Falsches Filet
  • oder Pferdefleisch, wie ich es bevorzuge
  • Kräuteressig, bis das Fleisch bedeckt ist
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • in der Marinade mindestens 4 Tage ziehen lassen
  • Butterschmalz
  • Zwiebel frisch
  • Paprika gelb, grün rot
  • Minirispentomaten -war ein Rest
  • Rosinen
  • Rinderbrühe -eigene Herst
  • Essigmarinade vom Fleisch
  • Stärkemehl zBMondamin
Muscheln "Rheinische Art" - Rezept - Bild Nr. 2
Muscheln Rheinische Art
40 Min
(14)
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Butter
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Petersilie glatt frisch
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein Kabinett trocken
  • Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
Muscheln rheinische Art - Rezept
Muscheln rheinische Art
30 Min
(11)
ZUTATEN
  • Miesmuscheln frisch
  • Zwiebel rot
  • Suppengemüse
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein halbtrocken
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >
Empfehlung