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Rezept von widder1987

Köstlich zum Frühstück: Rhabarber-Konfitüre mit Kirschen und Nelke

Aufstrich, süß: Rhabarber-Konfitüre mit Kirschen und Nelke - Rezept
1 Std 15 Min
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Mit diesem raffinierten Konfitüre-Rezept bringen Sie eine wahre Geschmackssymphonie mit einem Hauch von Weihnachten aufs Brot. Nelken geben hier dem säuerlichen Rhabarber eine würzige, ungewöhnliche Note, die mit knackigen Süßkirschen eine außergewöhnliche Kombination bildet. Damit begeistern Sie bei einem ausgiebigen Sonntagsbrunch mit Freunden oder zaubern ein Gastgeschenk, um anderen mit Ihren Kochkünsten eine Freude zu machen.
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Rhabarber: Vielseitiges Gemüse

Der Rhabarber zählt zu den Knöterichgewächsen und gehört zur Gemüse-Familie. Trotz dieser Tatsache behandelt man ihn gemeinhin als Obst, weshalb Rhabarber sehr oft in Fruchtkompott, Kuchen oder anderen Süßspeisen verarbeitet wird. Aufgrund seiner Vielseitigkeit stehen Ihnen in unserer großen Rezept-Sammlung etliche Varianten zur Verfügung: Ob Rhabarber Torte, Rhabarber Chutney oder Rhabarber – hier kann man sich nach Lust und Laune inspirieren lassen.

Ein besonderer Frühlingsgenuss

Geschmacklich ist Rhabarber als herb und säuerlich zu beschreiben. Diese Geschmacksnote kann idealerweise mit frischen Früchten, süßen Saucen und etwas Zucker ausgeglichen werden: So wird ein einzigartiger Geschmack geschaffen, der besonders im Frühling auf Anklang stößt. Die Rhabarber-Stangen lassen sich schnell und einfach verarbeiten, als Dessert auf den Tisch bringen oder zum Kaffee am Nachmittag servieren. Besonders beliebt ist Rhabarbertorte beziehungsweise Rhabarberkuchen, der gerne auch mit Erdbeeren oder Quark gebacken werden kann. Außerdem gibt es Rhabarber Aufläufe zu entdecken, die von den geläufigen Rezepten abweichen. Ob Rhabarber mit Vanillesoße, Karamell, Streuseln oder Pudding – der Frühling kann kommen!