Suche nach: „Reissalat Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Der Klassiker neu interpretiert

Reissalat ist einfach ein Klassiker, der auf keiner Party und bei keinem kalten Büffet fehlen darf. Auch als leichtes sommerliches Hauptgericht oder sogar als Vorspeise ist Reissalat ideal. Reis mit seinem feinen, unaufdringlichen Geschmack lässt sich ganz wunderbar mit verschiedenen Zutaten kombinieren, sodass Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Reissalat ist auch eine gute Möglichkeit, wenn Sie ein paar Reste verwerten möchten.

Auf die Sorte kommt es an

Jeder Reis, der locker und körnig ist, Biss hat und beim Kochen nicht zusammenklebt, eignet sich als Grundlage für Reissalat. Risotto- oder Milchreis sind deshalb nicht gut geeignet, sehr gute Resultate erzielen Sie dagegen mit Parboiled Reis. Naturreis schmeckt ebenfalls sehr gut, er enthält mehr Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe und zeichnet sich durch seinen besonders kernigen Biss und nussigen Geschmack aus. Etwas ganz Besonderes ist der schwarze Wildreis. Mischen Sie ihn als Farbtupfer unter Ihren Salat.