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Rehkeule als Mittelpunkt des Menüs

Wer Wildfleisch liebt, freut sich auf den Herbst. Die Hoch-Zeit der Jagd in Feld, Wald und Flur ist genau richtig für ein nicht alltägliches Essen, bei dem eine geschmorte Rehkeule den Mittelpunkt des Menüs bildet. Guter Rotwein sollte dabei nicht fehlen. Kaufen Sie die Rehkeule bei einem Händler Ihres Vertrauens oder direkt bei einem erfahrenen Jäger. Alternativ nehmen Sie Tiefkühlware renommierter Herkunft.

Mit gutem Rotwein zubereitet

Bestenfalls ist die Keule schon küchenfertig. Ansonsten wird sie enthäutet sowie sorgfältig von den Sehnen befreit. Vor der weiteren Verwendung wird das feinfaserige, tiefrote Fleisch gesalzen und gepfeffert. Ob Sie die Rehkeule im Bräter oder Römertopf in den Ofen schieben - an aromatischen Beigaben sollten Sie nicht sparen. Speck, Gemüse und Gewürze sind ebenso gefragt wie aromatische Flüssigkeiten. Neben Wildfond bietet sich trockener Rotwein an, der auch für die Sauce wichtig ist.

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