Suche nach: „Ragout Rezepte“

Spargel-Hähnchen-Ragout - Rezept - Bild Nr. 14052
Ragout fin vom Huhn - Rezept
Rotes Ragout - Rezept
Rotes Ragout
1:00 Std
(6)
Weiße Pfeffer Crème Brûlée mit Pflaumen-Feigen Ragout - Rezept
Weiße Pfeffer Creme Brulee mit Pflaumen-Feigen Ragout
11:15 Std
(1)
Ragoût de Chevreuil - Rezept - Bild Nr. 2
Eier-Blumenkohl-Ragout - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 66
  • >

Schmackhaftes Ragout aus Fleisch oder Gemüse

Ein Ragout kann sehr vielfältig zubereitet werden. Fein gewürztes Fleisch oder auch Gemüse wird in Würfeln in einer sämigen Sauce zubereitet. Zuvor wird es zur Entfaltung der Aromen kurz angeschmort. Ragout wird auf den ersten Blick ähnlich wie Gulasch zubereitet. Allerdings wird beim Ragout zuerst das Fleisch oder das Gemüse angebraten, erst dann folgen die Zwiebeln und weitere Zutaten. Als Saucengrundlage kommen Brühe, Fond oder püriertes Gemüse infrage, die mit Wein oder Sahne aufgegossen werden.

Tipps für Ragout

Zeit ist ein nicht unwesentlicher Faktor dafür, dass Ihr Ragout gelingt. Durch langes Schmoren wird das Fleisch oder Gemüse unvergleichlich zart. Außerdem hat das Würzfleisch so genügend Zeit, alle Aromen zu entfalten. Wird Ragout als Füllung verwendet, ist oft eine weiße Sauce die Grundlage. Für Ragout fin beispielsweise wird das Fleisch gekocht und mit einer Mehlschwitze gebunden. Der Geschmack ist sehr mild und passt sehr gut zu Vorspeisen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung