Wer noch Kartoffeln im Keller hat, die er gerne verarbeiten möchte, sollte einmal Rösti aus rohen Kartoffeln ausprobieren. Dafür reiben Sie die rohen Kartoffeln in feine Streifen, die Sie leicht salzen. Eine Prise Muskatnuss oder Edelsüß-Paprikapulver runden den Geschmack ab. Drücken Sie die Rösti in der Pfanne nicht zu sehr an, damit sie schön kross werden. So zaubern Sie ganz leicht ein schnelles und leckeres Mittagessen für die ganze Familie.
Rösti aus rohen Kartoffeln: fix zubereitet
In manchen Regionen ist man sich nicht ganz einig, ob Rösti aus rohen oder vorgekochten Kartoffeln bestehen. Der Vorteil von rohen Kartoffeln ist, dass sie wesentlich schneller in der Zubereitung sind. Damit es noch schneller geht, legen Sie die feinen Kartoffelraspeln vor dem Braten kurz in Salzwasser ein. Dadurch waschen Sie die Stärke heraus. Sind die Rösti nicht fest genug, können Sie zur Bindung etwas verquirltes Ei oder Speisestärke hinzufügen.