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Pomodoro: Rezepte mit frischen Tomaten

In Italien werden Tomaten Pomodoro genannt, was „Goldapfel“ bedeutet. Dieses bekannte Gemüse wird erst seit dem 19. Jahrhundert Tomate genannt und ist in der italienischen Kochkunst eine wichtige und viel verwendete Zutat. Roh, gekocht und gebraten kommen sie in zahlreichen Gerichten zum Einsatz. Sie können aus Tomaten beispielsweise fruchtige Pastasaucen zubereiten, sie für aromatische Gemüsegerichte verwenden oder die Pomodoro roh zu einem frischen Salat verarbeiten.

Pomodoro als Bezeichnung für Tomatensauce

Nicht nur Tomaten selbst tragen die Bezeichnung Pomodoro. Eine einfache und schnelle Tomatensauce ihnen wird ebenfalls häufig Pomodoro genannt. Diese Sauce enthält Tomaten, die Sie fein würfeln. Danach geben Sie Olivenöl, etwas Knoblauch und verschiedene Gewürze zu den Tomaten und erhalten die klassische Pomodoro-Sauce. Sie ist eine aromatische Beigabe zu gekochten Nudeln und kann für verschiedene Sorten verwendet werden.