Suche nach: „Pistazien Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Würziger Geschmack für viele Speisen: Rezepte mit Pistazien

Naschen Sie gerne Pistazien, die im Handel gesalzen und geröstet angeboten werden? Statt die kleinen Früchte als Snack zu verzehren, können Sie sie auch in Ihren Speiseplan aufnehmen, sie beispielsweise in ihr Mittagessen oder Abendbrot einbauen. Dabei verarbeiten Sie die grünen Früchte in Saucen, Eis und Cremes oder stellen damit raffinierte Panaden für Fleisch her. Auch beim Backen kommen Pistazien vielfach zum Einsatz.

Pistazien: eine Steinfrucht voller Überraschungen

Anders als häufig angenommen, ist die Pistazie keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Sie wächst an Bäumen und kann im Rhythmus von zwei Jahren im September geerntet werden. Ein gut gepflegter Pistazienbaum wird bis zu 300 Jahre alt und bietet reiche Ernte. Zu den größten Anbaugebieten für Pistazien gehören die USA, der Iran, die Türkei und Griechenland. Die kleinen Früchte enthalten besonders viel Pflanzenfett und haben einen hohen Sättigungswert.