Die Ananas, englisch Pineapple, ist nicht nur einzigartig fruchtig, sie besitzt auch wertvolle Inhaltsstoffe. Neben den für Früchte typischen Nährstoffen wie Vitamin C, Magnesium, Eisen und Kalzium enthält die Ananas auch Bromelain. Dieses Enzym wird nur aus der Ananaspflanze gewonnen und wirkt entzündungshemmend und verdauungsfördernd. Um das volle Aroma und die gesunden Inhaltsstoffe vollends nutzen zu können, sind frische Ananas für sämtliche Rezepte am besten geeignet.
Frische Ananas süß und herzhaft zubereitet
Der süße Geschmack und die feine Fruchtsäure kommen in vielfältigen Pineapple-Kreationen richtig gut zur Geltung. In erster Linie wird die Ananas für Torten, Kuchen, Obstsalate und Eiscreme verwendet. Darüber hinaus passt sie auch zu herzhaften Gerichten. Besonders in Verbindung mit einer sahnigen Currysoße rundet die Ananas Geflügel-, Fleisch- und Tofugerichte harmonisch und abwechslungsreich ab. Auch in herzhaften Chutneys können Sie die Pineapple hervorragend einsetzen.