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Pilzrahmsauce: selbstgemacht ganz ohne Dose

Bei Pilzgerichten empfiehlt sich die Verwendung von Sahne, denn sie hebt das Aroma der Pilze und das enthaltene Fett unterstützt den Geschmack der Kräuter. So entsteht die Pilzrahmsauce, bei der es wichtig ist, die Balance zu halten: Die Pilze werden beispielsweise mit süßlichen Zwiebeln angebraten und dann mit säuerlichem Balsamico, Zitrone oder Wein abgelöscht. Als Kräuter eignen sich Salbei, Thymian und Petersilie. Die Sahne wird vor dem finalen Abschmecken hinzugegeben.

Nicht nur für Fleischesser geeignet

Bekannt ist die Pilzrahmsauce vor allem durch das klassische Jägerschnitzel, das Sie auf fast jeder Speisekarte finden. Generell passt sie sehr gut zu Schweinefleisch, ob nun als Schnitzel, Medaillon oder Geschnetzeltes, aber auch zu Rind und Kalb. Pilzrahmsauce bietet sich aber auch für Vegetarier an, da sie gut zu Knödeln mit Rotkraut und zu Pasta schmeckt. Der Pasta mit Pilzrahmsauce können Sie durch Kürbisnudeln oder Spinattagliatelle Leben einhauchen.