Zwetschgenkuchen aus Rührteig
Dieser schnörkellose Pflaumenkuchen ist schnell zubereitet und gebacken. Der Rührteig bekommt durch Vanille und Rum eine besondere Note. Die Pflaumen werden auf dem fixen Teig dicht in Vierteln aufgelegt und nach dem Backen noch gezuckert, sodass der Kuchen sehr saftig ist.
Pflaumenkuchen
Der einfache Rührteig wird mit etwas Zitronenschale aromatisiert. Die angegebene Menge reicht für eine Springform und wird für ein Backblech einfach verdoppelt. Leckere Zimtstreusel krönen bei diesem Rezept die Pflaumen, die allerdings auch gegen Äpfel oder Mirabellen ausgetauscht werden können.
Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln
Dieser Pflaumenkuchen mit Rührteig wird besonders saftig durch die zusätzliche Quarkfüllung. Auf den Rührteig kommt eine köstliche Quarkmasse, die von dem Vanille-Nuss-Streuseln ergänzt wird. Diese Streusel passen hervorragend zu Pflaumen, aber auch mit Äpfeln oder Kirschen schmeckt dieser Blechkuchen sehr lecker.