Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel
Wenn Sie gerne sehr saftigen Kuchen mögen, dann kann auf dem Kuchenteig zunächst eine Schicht Pudding gleichmäßig verteilt werden. Sie sorgt dann zusammen mit den frischen Pflaumen für einen saftigen Kuchen, der sich mehrere Tage lang hält, wenn er abgedeckt und kühl gelagert wird.
Kuchen: Pflaumenkuchen
In einer runden Backform backen Sie den klassischen Pflaumenkuchen mit Streuseln und einer dünnen Puddingschicht. Ideal geeignet ist der Streuselkuchen für eine kleine Kaffeerunde mit bis zu sechs Personen. Praktisch ist auch, dass Sie den Kuchen schon am Vortag backen können, da er lange frisch bleibt.
Pflaumenkuchen – ungarisch
Nicht mit Streuseln sondern mit einer geschlossenen Decke aus Kuchenteig wird der klassische Pflaumenkuchen aus Ungarn gebacken. Dadurch bietet der Kuchen mit frischen Pflaumen auch die Möglichkeit, dass Sie ihn individuell verzieren. Puderzucker, kandierte Pflaumen, Kakao, eine Zuckerschrift oder Streusel lassen sich wunderbar zum Verzieren nutzen.