Käse: Parmigiana Reggiana Marinata
Diese puristische Speise passt perfekt zu kalten Buffets und ist zudem eine leckere Bereicherung für eine Weinprobe. Verwenden Sie für die Zubereitung möglichst hochwertigen Käse, den Sie anschließend marinieren. Als leckeres Topping eignet sich frischer Rucola, den Sie ebenfalls mit der Marinade würzen.
Panierte Kalbskoteletts mit Parmesankruste (Braciole alla parmigiana)
So köstlich schmeckt die erlesene Küche Norditaliens: Für die Zubereitung dieser feinen Hauptspeise aus Mailand panieren Sie zarte Kalbskoteletts, die Sie anschließend in geschmolzenem Parmesan genießen. Dazu reichen Sie Pasta in einer selbstgemachten Sauce, Salat, Brot und einen wohltemperierten Weißwein.
Parmigiani di pollo e melanzane
Für dieses authentische, italienische Gericht kombinieren Sie Auberginen mit Hähnchenbrustfilets. Für die besondere Würze sorgt eine selbstgemachte Tomatensauce, die Sie mit frischem Basilikum verfeinern. Als Beilage zur edlen Hauptspeise reichen Sie am besten einen frischen Salat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen.