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Schnitzel mit einer Parmesan-Panade Video-Tipp

Schnitzel mit einer Parmesan-Panade
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Gold-braun, würzig, zart – Parmesan-Schnitzel

Selbstgemachte Parmesan-Schnitzel sind eine köstliche Hauptspeise, die zartes Fleisch und eine würzigen Panade gelungen miteinander verbindet. Für die Zubereitung können Sie wahlweise Schweinefleisch, Putenfleisch oder das für die Wiener Küche typische Kalbfleisch verwenden. Nach dem Klopfen panieren Sie die Schnitzel in einer Mischung aus Semmelbröseln, Parmesan und Gewürzen. Die Semmelbrösel können Sie mit der Küchenmaschine aus altbackenen Brötchen herstellen oder auch als Fertigprodukt kaufen.

Fruchtiger Rotwein und leichte Beilagen

Anschließend braten Sie die Schnitzel in Butter oder Öl und servieren sie ganz stilecht mit frischen Zitronenspalten an grünem Salat und einer leichten Beilage. In Italien wird das würzige Schnitzel übrigens unter dem Namen Piccata milanese zu Makkaroni gereicht. Genießen Sie das schmackhafte Parmesan-Schnitzel am besten zu einem fruchtigen, italienischen Rotwein. Chianti Classico und Lambrusco beispielsweise sind eine gute Wahl und harmonieren mit dem pikanten Geschmack der Hartkäse-Spezialität.