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Schmackhafter Exot: die besten Rezepte mit Pangasius

Pangasius ist einer der beliebtesten Speisefische und verfügt über ein zartes Aroma und eine saftige Konsistenz. Der Süßwasserfisch ist eigentlich in Asien beheimatet, aber Sie können ihn ganzjährig als Tiefkühlware von Ihrem Fischhändler beziehen. Vor der Zubereitung lassen Sie die Filets am besten schonend im Kühlschrank auftauen. Anschließend braten, dünsten oder kochen Sie den Pangasius nach Belieben. Er schmeckt zu asiatischen Gerichten und leichten Gemüsebeilagen.

Köstliche Saucen und aromatischer Wein

Zitronensaft und frischer Dill harmonieren besonders gut mit den fettarmen Filets. Aber auch cremige Saucen heben den zarten Eigengeschmack des Pangasius gelungen hervor. Stimmen Sie den passenden Wein am besten auf die Zubereitungsart und auf die Sauce ab. Reichhaltige Saucen benötigen einen trockenen Weißwein wie Grauburgunder oder Silvaner. Bei fruchtigen Saucen sollten Sie eher einen halbtrockenen Weißwein mit leichter Restsüße servieren. Dafür ist ein halbtrockener Riesling eine sehr gute Wahl.