Suche nach: „Mohrenkopf Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mohrenkopf oder Schokokuss: Hauptsache lecker

Der Begriff Mohrenkopf wird heutzutage immer seltener genutzt, da er einen rassistischen Ursprung vermuten lassen. Es gibt jedoch noch viele Menschen, die diese Bezeichnung allein aus Gewohnheit weiter benutzen. Wie Sie die süßen Schaumküsse auch nennen, die mit Schokolade überzogene Süßigkeit auf dünnen Waffeln ist bei Kindergeburtstagen unverzichtbar. Hier servieren Sie die großen oder kleinen Schokoküsse pur oder Sie stellen daraus ein neues Kunstwerk her.

Kuchen und Torten mit Schokoküssen

Die Füllung der Mohrenköpfe besteht aus Schaumzucker, den Sie als Grundlage für eine Tortenfüllung verwenden können. Bei der Weiterverarbeitung der Schokoküsse trennen Sie die Bodenwaffel ab, die später bei der Dekoration zum Einsatz kommt. Die Schaummasse mit dem zerkleinerten Schokoguss lässt sich mit Schlagsahne, Pudding und/oder Quark ergänzen. Sie streichen Sie direkt auf einen Tortenboden oder auf einen mit Obst belegten Kuchen. Zuletzt verzieren Sie die Torte mit ganzen oder halbierten Waffelkreisen.