Kuchen/Torte: Mohnkuchen mit Streuseln vom Blech
Dieser saftige Mohnkuchen vom Blech versüßt jede Kaffeetafel! Als Basis dient ein zarter Mürbeteig, den Sie mit Vanille verfeinern. Anschließend bestreichen Sie den Teig mit einer leckeren Creme aus Mohn und Grieß und bedecken ihn mit einem delikaten Topping aus Butterstreuseln.
Backen: Mohnschnitten aus Quark-Öl-Teig
Ein selbstgemachter Quark-Öl-Teig ist eine gute Alternative zu traditionellem Hefeteig, da Sie den Teig vor dem Backen nicht ruhen lassen müssen. Verfeinern Sie die Füllung mit säuerlichen Cranberrys und Mandeln und garnieren Sie ihn nach dem Backen mit selbstgemachtem Zuckerguss.
Apfel-Blechkuchen mit Pudding und Mohn
Das Besondere an diesem delikaten Blechkuchen mit Mohn ist der raffinierte Rührteig, den Sie mit Joghurt und gemahlenen Haselnüssen verfeinern. Als Füllung verwenden Sie säuerliche Äpfel, die besonders gut mit dem Mohn harmonieren. Vor dem Backen bedecken Sie die Füllung mit köstlichen Butterstreuseln.