Suche nach: „Mirabellenkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Pralle Früchtchen mit Sonnenpünktchen: Mirabellen

Die Mirabellen sind die Benjamin-Sorte unter den Pflaumen. Die kugelrunden Früchte werden kaum größer als Kirschen und schmecken roh und gedünstet aromatisch süß. Das sonnengereifte Steinobst hat von Juli bis September Saison. Dies ist somit auch die ideale Zeit, einen Mirabellenkuchen zu backen. Da die saftigen Früchte sich problemlos einfrieren lassen – am besten halbiert und entkernt – können Sie die Saison aber beliebig verlängern. Eine erstklassige Konserve tut es auch.

Saftig, süß und gesund

Mirabellen kommen auch unter der Bezeichnung „gelbe Zwetschgen“ in den Handel. Zum Gedeihen benötigen sie viel Sonne. Die am meisten besonnte Seite weist winzige rote Punkte auf. Mirabellen enthalten nicht nur viel Fruchtzucker, sondern auch Vitamine und Mineralstoffe. Sie tun sich also etwas Gutes, wenn Sie reichlich von den prallen Früchten naschen. Mit einem saftigen Kuchen liegen Sie immer richtig: Er ist ein willkommener Hoch- und Spätsommergenuss.