Karamell-Eiscreme mit Meringuestückchen
Wer seine Gäste mit einer selbstgemachten Köstlichkeit überraschen möchte, sollte sich dieses Rezept einmal genauer ansehen. Sowohl die Karamellmasse als auch das Eis bereiten Sie selbst zu, am besten geht dies mit einer Eismaschine. Auch die Meringue können Sie natürlich selber machen – Eilige greifen auf ein Fertigprodukt zurück.
Torte: Meringue-Torte
Diese Torte mit Meringue ist etwas für erfahrene Zuckerbäcker: Wer noch nie einen Biskuitteig gemacht hat, sollte sich eventuell die Zeit für einen Probedurchlauf nehmen. Das Ergebnis ist dafür aber ganz zart und auch sehr bekömmlich, da der Teig ohne Fett zubereitet wird.
Lemon-Meringue-Pie
Hier handelt es sich um einen Klassiker der US-amerikanischen Küche. Dieser Kuchen überzeugt durch seinen luftigen und leicht säuerlichen Geschmack, weswegen er in den USA gerne in heißen Sommern zum Kaffee gereicht wird. Zudem ist dieses Gebäck eher leicht, da Sie die Lemon Curd ohne Fett zubereiten.