Mayonnaise
Das klassische Basisrezept wird hier durch die Verwendung eines Pürierstabs vereinfacht. Der Pürierstab erleichtert das Rühren, die die Hauptschwierigkeit bei der Zubereitung von Mayonnaise darstellt – so kann nichts schiefgehen. Das Basisrezept können Sie nach Belieben erweitern oder abwandeln: Zum Beispiel verleiht Knoblauch der Mayonnaise noch mehr Würze.
Aioli
Für die aus dem Mittelmeerraum stammende Mayonnaise mit Knoblauch fertigen Sie nach dem Basisrezept zunächst eine Mayonnaise aus Ei, Zitronensaft und Öl an. Anschließend wird gepresster Knoblauch hinzugegeben, der für den typischen Aioli-Geschmack sorgt. Die Mayonnaise ist ein toller Begleiter zu frischem Brot und Antipasti.
Mayonnaise ohne Ei
Das optimale Rezept für Allergiker ist diese Mayonnaise ohne Ei. So muss niemand auf die cremige Sauce verzichten. Das leckere Rezept ist übrigens nicht nur für Allergiker eine gute Lösung, sondern auch hervorragend für heiße Tage geeignet. Bei dieser Variante braucht man sich keine Sorgen wegen der Verderblichkeit machen.