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Mandeln: erstaunlich gesund

Die knackigen Mandeln zeichnen sich als tolle Nährstofflieferanten aus, gleichgültig, in welcher Form sie zubereitet werden. Neben den gesunden Ballaststoffen und dem Eiweiß enthalten sie Vitamin E, Vitamin B und Beta-Carotin. Wenn Sie sie nicht übermäßig verspeisen, eignen sich die Mandeln daher für eine Diät, denn sie sättigen sehr gut und können viele gehaltvolle Nahrungsmittel ersetzen. Das Tolle ist, dass die Mandeln nicht nur zu Süßem passen.

Herzhafte und milde Kombinationen mit Mandeln

Die ganzen, gehobelten oder gehackten Mandeln setzen Sie häufig zum Backen ein, aber auch salzige Gerichte lassen sich damit abrunden. Besonders bekannt sind die gerösteten Mandelblättchen auf Broccoli, aber auch mit Geflügel oder in einer Kräutermischung sorgen diese für einen interessanten Geschmack. Die Beigabe von Mandeln wertet eine Alltagsspeise zur Festtagsmahlzeit auf. Das feine Aroma bringt in jedem Fall Abwechslung auf Ihre Tafel.