Madeleines
Diese Madeleine-Variation können Sie zu Hause leicht nachbacken, wenn Sie eine Madeleine-Form besitzen. Doch auch mit einem Spritzbeutel auf ein Backblech gespritzt, gelingen die kleinen Gebäckteile gut. Zum sonntäglichen Kaffee oder als kleine Leckerei zwischendurch sind die Madeleines einfach nur lecker.
Weihnachten: Mini-Madeleines
Anstelle von Zitronenschale wie beim ursprünglichen Rezept wird bei der weihnachtlichen Variante Orangenschale verwendet. Für den süßen Abschluss sorgt eine Glasur aus Puderzucker und Orangensaft, die Sie bei Belieben auch noch mit Pistazien bestreuen können. Natürlich eignen sich aber auch Schokostreusel oder andere Zutaten Ihrer Wahl.
Schoko-Madeleines
Sie sind ein absoluter Schokoladenfan? Dann stellen Sie Ihren Madeleine-Teig doch mit einigen Löffeln Kakao her. Die Schoko-Madeleines können Sie pur genießen oder mit Puderzucker bestäuben – eine super Alternative zur üppigen Sahnetorte. Auch zwischendurch ist dieses Gebäck schnell hergestellt, denn die Backzeit beträgt nur etwa zwölf Minuten.