Sie lieben außergewöhnliche Aufstrich-Varianten für Ihr Frühstücksbrötchen und scheuen vor etwas Aufwand nicht zurück? Dann verwandeln Sie den Löwenzahn in Ihrem Garten oder vom Feldrand in ein köstliches Gelee. Die Blüten, die Sie dafür brauchen, sind bei Sonnenschein weit geöffnet, deshalb sollten Sie sie tagsüber sammeln. Nach dem Aufkochen und Durchziehen der Löwenzahnblüten in Wasser haben Sie die Basisflüssigkeit, die Sie mit Gelierzucker andicken und gegebenenfalls noch verfeinern können.
Gelee für den eigenen Genuss oder zum Verschenken
Bereiten Sie gleich mehrere Gläser vor, sodass Sie einen Teil des Löwenzahn-Gelees selbst genießen können und einige Gläser als Geschenk für Ihre Freunde haben. Das feine Gelee-Aroma wird mit Sicherheit zum Favoriten auf dem Frühstückstisch. Bei einem festlichen Frühstück, beispielsweise zu Ostern, darf das selbst hergestellte Löwenzahn-Gelee daher ebenso wenig fehlen wie bei einem gemütlichen Frühstück am Sonntag oder unter der Woche.