Sie werden zwar inzwischen rund ums Jahr frisch angeboten, aber Litschis aus der Dose sind deutlich beliebter. Sie eignen sich auch ausgezeichnet für eine nicht alltägliche Bowle. Der süße Saft aus der Konserve wird bei der Komposition des Mischgetränks mitverwendet.
Eine Litschi-Bowle kann in klassischer Weise nur mit Wein und Sekt zubereitet werden. Schmackhafte Variationen entstehen durch die Zugabe von Spirituosen wie Cognac, Rum, Wodka und Sherry.
Auch alkoholfrei aromatisch
Die auch Chinesische Haselnuss und Liebesfrucht genannt Litschi hat ein fein-herbes Aroma mit leichter Muskatnote. Wer Dosenfrüchte nimmt, erspart sich das Entfernen der noppigen Schale und des ungenießbaren Kerns. Das exotische Obst aus subtropischem Anbau kann gut mit anderen Früchten kombiniert werden. Für eine süffige Bowle bieten sich Himbeeren und Ananas an. Statt Weißwein ist Rosé eine Alternative. Ein alkoholfreies Erfrischungsgetränk entsteht mit Tee und Mineralwasser. Etwas Zitrone passt immer.