Suche nach: „Letscho Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Letscho – die ungarische Peperonata

Wenn man von kulinarischen Verwandtschaften spricht, fallen Ungarn und Italien einem nicht unbedingt zuerst ein. Zu unterschiedlich sind die landestypischen Rezepte – bis auf eins: Was dem Italiener seine Peperonata, ist dem Ungarn sein Letscho: ein deftiges Schmorgericht aus Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln. Nur der Speck entzweit beide Länder: Der Italiener lässt ihn weg, für den Ungarn ist er zwingender Bestandteil des Letscho.

Was ist Letscho? Berührungsängste unbegründet

Die Beliebtheit des Letscho beschränkt sich nicht auf Ungarn. In den neuen Bundesländern Deutschlands ist Letscho von jeher eine geschätzte Beilage, beispielsweise zu Bratwurst oder Grillgerichten. Auch aus der österreichischen Küchenkultur ist er nicht wegzudenken. Ausgerechnet die alten Bundesländer scheinen nach wie vor Berührungsängste zu haben – was angesichts des großartigen Geschmacks und der unkomplizierten Zubereitungsweise dieser Spezialität kaum zu glauben ist. Wenn Sie Letscho noch nicht kennen, probieren Sie es einmal aus!