Suche nach: „31 Languste Rezepte“

Langusten-Mango-Salat - Rezept
Languste auf Linsenbett an Asiapesto - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Languste: Delikatesse aus dem Meer

Langusten rangieren, gleich nach dem Hummer, in der Rangliste für Delikatessen aus dem Meer auf Platz zwei. Da frische Meeresfrüchte am besten schmecken, werden sie lebend angeboten. In Deutschland muss man Langusten direkt kopfüber in das kochende Wasser geben, um sie fachgerecht zu verarbeiten. Neben der Verwertung des Fleisches, kann mit dem Panzer noch Langusten-Butter herstellt werden. Man erhält Langustenschwänze aber auch bereits ausgelöst, dann zumeist als Tiefkühlware.

Feinschmeckers Liebling

Langusten haben einen sehr individuellen Eigengeschmack, der wenig Würze benötigt. Das Fleisch ist etwas trockener als beim Hummer und hat eine längere Garzeit, die bei größeren Tieren schon mal 30 Minuten und mehr betragen kann. Der Schwanz der Languste muss immer gekrümmt sein, sonst sind sie nicht mehr genießbar. Langusten lassen sich kochen, braten und grillen und sind somit vielfältig kombinierbar. Sie passen zu Gemüse ebenso wie zum Obst.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung