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Tatar einmal anders

Sicher kennen Sie Tatar, die leckere Zubereitung aus rohem Rindfleisch, Ei, Kapern und anderen würzigen Zutaten. Lachstatar stellt eine delikate Alternative dar. Auch Menschen, die vor dem Genuss rohen Fleisches zurückschrecken, können Lachstatar ohne Probleme genießen. Es ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt köstlich als Vorspeise oder Zwischengang. Auch als Gabelhäppchen zum Stehempfang eignet es sich vorzüglich. Dazu passt Sekt, Champagner oder ein trockener Weißwein.

Ein Steppenvolk als Namensgeber

Hartnäckig hält sich das Gerücht, dass der Name Tatar auf das asiatische Steppenvolk der Tataren zurückgeht, die rohe Fleischstücke unter ihren Sätteln mürbe geritten hätten. Diese Ansicht hat sich jedoch als falsch erwiesen und tatsächlich weiß man nichts über die Herkunft des Namens. Gesichert ist jedoch, dass Lachstatar relativ schnell nach seiner Zubereitung serviert werden sollte, damit der Fisch seine schöne Farbe und das volle Aroma behält.