Lachs aus dem Ofen mit Zitronensauce
Ein einfaches Sonntagsrezept für jede Jahreszeit bietet diese einfache Variante von in Sahne gegartem Lachs aus dem Ofen. Dabei ist es gar kein Problem, auch tiefgekühlte Lachsfilets zu verwenden. Der Lachs wird in einer Auflaufform zusammen mit einer Zitronensahnesauce gegart. Die Sauce wird später zusammen mit Dill abgebunden.
Lachs aus dem Ofen
Einfacher geht es, wenn Sie zu den Puristen zählen und die Aromen des Fisches am liebsten ganz pur genießen. Dazu geben Sie den Lachs in eine Auflaufform oder einen Bratschlauch. Darin wird er mit Zitrone, Rosmarin und Weißwein gewürzt, eine gesonderte Sauce ist nicht nötig. Achten Sie auf milde Beilagen.
Lachs aus dem Backofen
Eine elaboriertere Form des Rezepts schichtet den Lachs auf vorgegarten Fenchel, Möhren und Zucchini – hier verwenden Sie für eine harmonische Optik am besten Gelbe. Sowohl Gemüse als auch Lachs profitieren geschmacklich von der Sauce hollandaise. Dieses Rezept kann auch mit Käsekruste zubereitet werden.