Suche nach: „13 Lachs Aus Dem Ofen Rezepte“

Lachs aus dem Ofen - Rezept
Lachs aus dem Ofen - Rezept - Bild Nr. 16
Lachs aus dem Ofen - Rezept
Lachs aus dem Ofen - Rezept
1:00 Std
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Lachs aus dem Ofen vielfältig garen

Lachs wird gar nicht so selten im Ofen gegart, da er sich durch sein fettes Fleisch sehr gut dazu eignet und nicht so sehr in die Gefahr gerät, zu schnell auszutrocknen, wie andere magere Fische. Es ist allerdings schon wichtig, beim Garen von Lachs im Ofen auf eine nicht zu hohe Temperatur zu achten. Bei größeren Stücken sind 180-200 °C für 15 - 20 Minuten in Ordnung. Lachs können Sie auch nach der Niedrigtemperaturmethode garen, für nur 40 Minuten bei 80 °C Ofentemperatur.

Nur überbacken? Da geht mehr!

Lachsfilet lässt sich nicht nur als Gratin überbacken, sondern auch mit leichten Saucen oder Vinaigrette, häufig auf der Basis von Zitrusfrüchten und mediterranen Kräutern, im Ofen garen. Sie können den Lachs ohne zusätzliches Fett in Alufolie backen oder mit köstlichen Zutaten in Pergament eingeschlagen garen. Zu solch puren Gerichten schmecken Pellkartoffeln oder Baguette am besten. Natürlich ist wohl eines der bekanntesten Gerichte mit Lachs aus dem Ofen der Lachs nach nordischer Art mit Kräutercreme im Blätterteigmantel.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung